» » Минирование и закладка бомбы в Counter Strike

Минирование и закладка бомбы в Counter Strike

11 май

Когда вы играете за террористов на de_ карте, то у вас есть вероятность появиться на респауне с бомбой. Ежели это произошло, вам нужно держаться остальных игроков команды; нет никакого смысла бегать в одиночку – возрастают шансы быть убитым и оставить бомбу в месте, неизвестном для вашей команды.

Существует очень простая тактика, как обратить на себя внимание в важные моменты раунда, а также указать свое местоположение. Прежде всего, это применение радиокоманды: «Cover me!» . Таким образом вы обращаете внимание команды на себя, дабы они прикрыли и сопроводили вас к месту закладки бомбы.
Но даже если вы бежите с бомбой, не стоит вести себя, как VIP, ведь члены вашей команды смогут поднять бомбу, если вас убьют. И здесь еще раз стоит напомнить – будьте вместе с вашей командой. Так что, оставаясь осторожным и не ломясь вперед всех, все же принимайте участие в боях и помогайте вашей команде прикрывать вас. В случае если же вы остались в одиночестве, то ваша тактика может быть приблизительно следующей:

1. Остановитесь, оглядитесь, лучше спрячьтесь в малозаметное место и прислушайтесь – не бежит ли противник. Если вы слышите приближающиеся шаги, лучше всего подкараульте противника и убейте – одной помехой при закладке меньше.

2. Посмотрите по таблице – сколько противников осталось в живых; ваша дальнейшая тактика зависит от этого и несомненно от того, с каким противником вы играете. Практика показывает, что неопытные игроки и несыгранные команды не поджидают на месте закладки (многое естественно зависит от карты), а бегают по карте в погоне за последним фрагом. Тогда быстрее бегите к месту закладки, иногда останавливаясь и прислушиваясь. Если же противник – опытная команда, то вам мало что светит, так как заметив, что остался один игрок, и не видя нигде бомбы, они определенно пошлют одного из них к месту закладки. Так что вас убьют или до закладки или во время закладки, или после.

3. Когда вы в одиночестве добежали до места закладки, то снова прислушайтесь; нет ничего элементарнее, чем уложить вас, пока вы будете копаться с бомбой.

4. Заложив бомбу, спрячьтесь в незаметном месте и ждите противника – скорее всего он прибежит очень быстро. Но не пытайтесь палить в него сразу, как увидите; пускай он начнет обезвреживать бомбу – в этом случае убить его будет легче.

Если же вы добежали до BP не в одиночестве, то имеет смысл вновь пускать в дело радиокоманду Cover Me!, дабы удостоверится, что ваша команда не заснула и готова прикрыть вас во время закладки.

Когда вы закладываете бомбу, постарайтесь сделать это как можно быстрее; бомба будет заложена, когда указатель прогресса закладки дойдет до конца. На некоторых картах, бомбу можно заложить вне места закладки, прыгнув непосредственно перед тем, как индикатор полностью заполнится. Но такие карты и места – это отдельная история.

После «командной закладки» ваша тактика такая же, как и после одиночной. Здесь можно использовать команду «Hold this position», чтобы вся ваша команда не разбежалась охотиться за фрагами :) Когда до взрыва останется 5-7 секунд, подайте команду "Get out of there, she's gonna blow!", чтобы зазевавшиеся члены команды успели смотаться и не погибли во время взрыва. Но не делайте этого слишком рано, чтобы контры не успели обезвредить бомбу.


Другие Проекты

Template not found: /templates/cs/addcomments.tpl